무제 문서

이 페이지의 내용을 보려면 최신 버전의 Adobe Flash Player가 필요합니다.

Adobe Flash Player 내려받기

총 게시물 29건, 최근 0 건

천연기념물인 정동진의 해안단구를 걸어보세요.(정동심곡 바다부채길)

글쓴이 : 정동캐슬  (118.♡.73.103) 날짜 : 2017-05-02 (화) 00:54 조회 : 654

이미 많은 분들이 다녀가신 정동심곡 바다부채길을 늦었지만  소개합니다. .동해안은  융기해안이랍니다. 약 10만년에 10M 정도씩 바다에서 솟아오른다고 하네요. 솟아오른 지표면이 파도의 침식을 받으면서 형성된 지형이 해안단구랍니다. 정동진하면 떠오르는 썬크루즈도 예전엔 바다였겠죠? ㅎㅎ 이 바다부채길을 걸으면서 자연이 만들어 낸 최고의 작품에 탄성을 연발하게 합니다. 아쉬운 점은 2017년 3월부터 5월까지 3개월간 전면 통제된다고 합니다. 낙석방지망을 설치하여 관광객들의 안전을 위한다는 이유입니다. 2017년 6월부터 재개통한다고 하고요 입장료(3000원·성인 기준)를 받기로 했답니다. 6세 이하 어린이와 65세 이상 노인은 입장가 면제라고합니다.

이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.